Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic
Jika kemarin tidak berakhir seperti yang kamu inginkan, ingatlah jika Tuhan ingin kemarinmu sempurna, Dia tidak perlu ciptakan hari ini
Image and video hosting by TinyPic

Library

gravatar

Cara Memasak Agar Tidak Menghilangkan Kandungan Gizinya

Menggoreng: Suhu minyak goreng tidak melewati titik asap (Suhu pada saat minyak goreng mengeluarkan asap) dan jangan sampai terlalu kering atau gosong, agar protein tidak rusak. hasil gorengan akan maksimal apabila suhu minyak yang digunakan sekitar 110 – 160* C (tergantung jenis minyaknya).
Merebus sayuran: Cukup sampai setengah matang supaya vitamin atau mineral tidak banyak yang larut dalam air.
Mengukus: Sebaiknya sayuran masih tampak hijau agak segar dan kalau digigit pun masih terasa renyah.
Memanggang: Sebaiknya makanan (daging) dimasukkan dulu kedalam microwave selama dua menit supaya agak matang, sehingga tidak diperlukan waktu lama untuk memanggangnya. Karena memanggang terlalu lama kurang baik bagi kesehatan karena menyebabkan munculnya aminia-amina heterosiklis.


source : http://tipsehat.net/cara-memasak-agar-tidak-menghilangkan-kandungan-gizinya/

Artikel Terkait:

Terima kasih telah mengunjungi windeartfly.co.cc Silakan tinggalkan komentar jika anda berkenan

Berkomentarlah dengan baik dan sopan demi kenyamanan bersama.

Image and video hosting by TinyPic

Klik Disini untuk melihat ke situs resmi SUZUKI

Temukan Artikel yang Ingin Anda Cari Disini

Language Translate

Komunitas

Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic