Tips Menyimpan Daun Katuk
Katuk (Sauropus androgynus) sangat kaya akan vitamin A dan vitamin C, sayuran ini juga merupakan sumber mineral, kalsium, fosfor dan zat besi. dalam 100 g daun katuk mengandung 59 kalori.
Penyimpanan
Daun katuk dapat disimpan dalam waktu yang cukup lama, caranya setelah dibersihkan katuk dibungkus dengan plastik berlubang-lubang dan ditempatkan di dalam crisper di lemari es. dengan cara ini katuk dapat disimpan selama 7-14 hari.
Penyiapan
dapat dilakukan dengan memilih daun-daun yang masih benar-benar muda dan membuang daun-daun muda yang berlubang. selanjutnya dicuci dibawah air mengalir dan jangan direndam. begitu selesai dicuci diusahakan agar segera diolah atau dimasak.
sumber : oleh Ir. Eti Widayati Novary
Terima kasih telah mengunjungi windeartfly.co.cc Silakan tinggalkan komentar jika anda berkenan
Berkomentarlah dengan baik dan sopan demi kenyamanan bersama.