Jika kemarin tidak berakhir seperti yang kamu inginkan, ingatlah jika Tuhan ingin kemarinmu sempurna, Dia tidak perlu ciptakan hari ini

Library

Archives

gravatar

Inilah 7 Pesulap Perempuan Terbaik di Dunia

 1. Dorothy Dietreich
pesulap wanita
Dorothy adalah seorang magician asal Pennsylvania, Amerika Serikat. Sebagai seorang wanita, ia memilih aliran magic yang cukup ekstrim, yaitu escapology dan stage magic. Dorothy adalah wanita pertama yang menampilkan show melepaskan diri dari straitjacket (jaket yang biasa dipakai oleh pasien rumah sakit jiwa) sambil digantungkan beberapa meter di atas tanah diikat tali yang membara. Show lainnya yang paling terkenal adalah saat ia berhasil menangkap peluru yang ditembakkan dengan mulutnya.

2. Juliana Chen
pesulap wanita
Juliana Chen adalah seorang magician yang lahir di provinsi Hunan, Cina. Pada awalnya, ia menekuni seni akrobat dan juggling. Namun karena mengalami cedera berulang pada kakinya, akhirnya Julia memilih untuk berpindah haluan ke dunia magic. Juliana Chen adalah seorang magician beraliran Classic Magic yang mengandalkan kecepatan tangan. Karena prestasinya di atas panggung, banyak orang yang menyebut Juliana sebagai "The World's First Lady of Magic"

3. Trixie Bond
pesulap wanita
Dari aliran card magic, Trixie Bond adalah seorang figur yang sangat terkenal. Ia berasal dari Houston, dan aliran magic andalannya adalah "Close-Up Card Magic". Ia sering tampil di beberapa acara televisi untuk anak-anak, dan menjadi salah seorang magician yang dikontrak tetap untuk "Magic Island", sebuah dinner club mewah berbintang lima.

4. Krystyn Lambert
pesulap wanita


source : http://nugum.blogspot.com/2011/01/7-pesulap-cewek-terbaik-di-dunia.html
....................readmore

gravatar

Inilah Perbedaan Antara Dokter dan Dukun


http://republikganase.files.wordpress.com/2010/06/dukun1.jpg?w=614 VS
1.sebelum berobat
Dokter:
keadaan kamu sebelum berobat:bersin2, batuk berdahak, pusing/demam.
Dukun:
keadaan kamu sebelum berobat: putus cinta, patah semangat, sakit hati/dendam
2.proses pengobatan
Dokter:
dengan cara disuntik>>”yuk dibuka dulu yuk…enggak ko enggak sakit…rasanya kaya digigit semut..bener deh..”
Dukun:
dengan cara komat-kamit-merem-melek lalu disembur dengan ludahnya>>cuiiih….cuiiihh
3. Asisten
Dokter:
ditemenin sama suster berbaju putih
Dukun:
ditemenin sama yg pake baju putih juga sih..tapi rambutnya terjuntai awut-awutan, jalannya ngesot….
4. Peraturan
Dokter:
menghembuskan asap rokok diruang praktek dokter bikin lo diusir keluar…
Dukun:
menghembuskan asap kemenyan diruang praktek dukun bikin yg ‘laen-laen’ pada keluar…
5. Aksi ganjen
Dokter:
kata dokter yg rada ganjen “selamat siang, sayaaang, ko lesu begitu? wajah cantik kamu jadi ga berseri lgi tuh…kamu sakit apa? jangan-jangan sakit hati lgi….ah ko bisa sih, kan saya selalu senyum sama kamyyu. Ngomong2 gejala penyakitnya gimana? udah berapa lama tyuuuh(sambil ngedipin mata sebelah mata dan senyum najis)

Dukun:
kata dukun yg rada ganjen “selamat siang wahai anakku yg jelita janganlah dinda biarkan awan gelap menutupi kemilaunya aura dinda, sini mari duduk bersama mbah….mbah sudah tau maksud kedatangan ananda…(sambil manggut2 sok bijak…)
6. Susuk
Dokter:
susuknya dokter bisa bikin nggak punya anak (susu KB maksudnya…)
Dukun:
susuknya dukun bisa bikin lo enteng jodoh, muka kinclong awet muda sampe mikat calon mertua….
7. Nasehat
Dokter:
nggak boleh jajan sembarangan, cuci tangan sebelum makan, banyak2 makan sayur…
Dukun:
nggak boleh pipis sembarangan…apalagi di kuburan tak dikenal, cuci jempol kalo abis nunjuk kuburan, banyak2 mandi kembang…
8. Proses pembelajaran
Dokter:
harus tabah sekolah dan stress bertaon-taon..
Dukun:
harus tabah betapa dan kelaperan bertaon-taon..
9. Penawaran khusus
Dokter:
dokter akan ngasih lo rujukan terapi ke klinik ‘pasutri’ kalo pasangan lo selingkuh…trus kalo dokternya punya kenalan pengacara, pasti skalian dikasih kartu namanya..kali2 aja mo nuntut harta gono-gini…
Dukun:
dukun akan ngasih lo ramuan pengikat sukma yg mesti diminum pasangan lo kalo ketauan selingkuh, sekalian nawarin jasa jin..kali2 aja abis itu lo butuh ‘penjagaan’ ekstra untuk pasangan lo..
10. Setelah berobat
Dokter:
pulang berobat lo bakal dibekalin kertas resep yg isinya bermacem-macem obat, trus disuruh minum obatnya 3x sehari…
Dukun:
pulang berobat lo bakal dibekalin kertas mantra buat dibaca 3x sehari, sama kembang 7 rupa buat mandi kembang tengah malem…

source : http://duniatehnikku.wordpress.com/2011/04/19/perbedaan-antara-dokter-dan-dukun/
....................readmore

gravatar

Inilah 7 Desa Terunik di Dunia

 1. Desa Dengan 100 Kembar Identik

Tak heran jika guru di sekolah itu mendapat tugas tambahan untuk menghapal muridnya satu per satu. Kedua puluh pasang anak kembar itu berjenis kelamin sama dan merupakan kembar identik. Para guru kerap salah saat menyapa nama mereka. Apalagi setiap pasang anak kembar hanya dibedakan dengan belahan rambut.

Salah satu pasangan kembar mengatakan, tanda lahir di leher merupakan salah satu pembeda mereka. Selebihnya mereka nyaris sama. Warga Desa Kodinji yang mayoritas muslim juga mengatakan, keberadaan anak kembar di desa itu bukan hal yang aneh. Mereka mengangapnya sebagai hal istimewa yang dianugerahkan Sang Pencipta.

Kebanyakan anak kembar juga lahir di rumah sakit yang sama. Menurut gynaecologist rumah sakit setempat, selama 10 tahun ia bekerja tercatat ada 100 hingga 150 kembar. Lima atau enam di antaranya kembar tiga. Kenyataan itu melahirkan misteri yang mengundang untuk diteliti lebih lanjut.


2. Desa Unik yang Mempunyai Penduduk Hanya Satu Orang

Buford (3)
Adalah seorang pria bernama Don Sammons (60th) yang sudah terbiasa tinggal sendirian. Di rumah? Tidak! Dia tinggal di dalam sebuah desa aneh yang hanya berpenduduk 1 orang, yaitu dirinya. Sendirian!

Desa Buford terletak di Wyoming, Colorado, daerah perbukitan dengan suhu rendah terlebih di musim dingin. Desa ini telah ditinggalkan oleh seluruh penghuninya yang memilih untuk tinggal di tempat lain untuk mencari penghidupan yang lebih baik karena merasa wilayah ini tidak akan bisa berkembang. Namun tidak demikian dengan Kakek Sammons yang kekeh untuk tetap tinggal di sana walaupun seorang diri.

Sammons meninggalkan Los Angeles taun 1980 bersama istri dan anaknya dan memilih menetap di Buford yang ketika itu masih dihuni oleh sekitar 2000 orang pekerja rel kereta api. Ketika istrinya meninggal 15 tahun lalu, anaknya yang kini berusia 26 tahun pun memilih untuk pindah ke kota Colorado.

Sammons mengelola sendiri sebuah pom bensin kecil dan sebuah toko untuk melayani mereka yang mampir dalam perjalanan lintas negara. “Dalam sehari toko saya bisa dikunjungi 1000 orang di musim panas, namun menurun hingga 100 orang saja di musim dingin,” kata Sammons yang mengklaim dirinya sebagai raja di Buford.


3. Desa Dengan Penduduk Keterbelakangan Mental

Sebanyak 445 warga di tiga desa yakni Desa Patihan, Pandak, dan Sidoharjo, Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur, mengalami keterbelakangan mental atau idiot. Kondisi ini diyakini sudah terjadi sejak 1970-an. Saat itu terjadi kemarau berkepenjangan di lereng perbukitan Rajekwesi yang menjadi awal malapetaka kemiskinan. Tiga desa tersebut bersebelahan hanya dipisahkan oleh gugusan perbukitan Rajekwesi. Desa Sidoharjo berada di lereng sebelah utara, Desa Karang Patihan di lereng timur, sementara Desa Pandak berada di tenggara. Namun jarak antar desa mencapai puluhan kilometer dipisahkan hutan dan perbukitan kapur.

Kepala Desa Karang Patihan Daud Cahyono menuturkan, sejak kemarau menerjang, kondisi desa di sekitar perbukitan menjadi tandus dan berkapur. Tak sedikit warga yang kekurangan gizi, kekurangan iodium, sehingga menyebabkan kebodohan.
Kepala Seksi Gizi Dinas Kesehatan Kabupaten Ponorogo Iman Sukmanto membenarkan hal tersebut. Menurut dia, salah satu penyebab keterbelakangan mental ratusan warga adalah kekurangan iodium yang banyak terdapat pada garam atau kecap. Untuk menghindari agar kasus idiot tidak berlanjut, Pemkab dan Dinkes Ponorogo terus melakukan sosialisasi perbaikan gizi kepada masyarakat, termasuk pembagian garam iodium gratis kepada seluruh warga.

Diharapkan generasi baru di kawasan tersebut tidak lagi mengidap keterbelakangan mental.
Pengidap idiot parah yang sudah berusia lanjut dan tidak bisa beraktivitas sama sekali, Pemkab berencana memberikan santunan berkala sampai penderita habis.


4. Desa Kepiting

Ada "Kampung Manusia Kepiting" di Bone



Sebuah perkampungan yang warganya mengalami kelainan fisik ditemukan di Dusun Ulutaue, Desa Mario, Kecamatan Mare, Bone, Sulawesi Selatan. Di sana, puluhan penduduknya menderita kelainan di jari kaki dan tangan. Mulai dari lanjut usia hingga bawah lima tahun, jari-jari mereka terbelah menjadi dua hingga mirip capit kepiting.

Pantauan SCTV, Senin (7/2) di Dusun Ulutaue, baik anak-anak maupun dewasa memiliki jari terbelah dua dan terkadang hanya memiliki tiga ruas jari. Alhasil, jika difungsikan, jari mereka mirip dengan kepiting. Fenomena tersebut mereka anggap sebagai kutukan bagi mereka yang berasal dari garis keturunan yang sama.

Kendati demikian, mereka tak pernah malu dengan warga kampung lain. Bahkan hal ini sudah menjadi hal biasa seperti takdir mereka. Bisa jadi, keanehan tersebut terjadi lantaran asupan gizi yang kurang sejak usia dalam kandungan. Maklum, pekerjaan mereka sehari-hari hanyalan nelayan. Ironisnya, hingga sekarang belum satu pun tim medis atau pemerintah setepat meneliti bahkan mengobati para penduduk di kampung itu.

Akibat keanehan pada jari-jari mereka, sebagian warga kampung lain ada yang merasa jijik bergaul dengan mereka. Tak hanya itu, perkampungan mereka pun diberi sebutan 'Kampung Manusia Kepiting' oleh warga setempat.


5. Desa Berpenduduk Poligami

http://www.thinkinghousewife.com/wp/wp-content/uploads/2010/01/polygamy-615.jpg

Dalam hukum Amerika, berpoligami adalah kejahatan. Tetapi bagi 1200 warga Centennial Park -kampung kecil di Colorado Arizona- berpoligami menjadi impian. Bahkan para gadis justru ingin berbagi suami saat menikah kelak. Mungkin ada yang bersikap moderat di tengah kontroversi soal poligami, bahwa orang berpoligami merupakan pilihan dan kesepakatan. Bahkan di AS yang menegaskan bahwa poligami adalah kejahatan, praktik rumah tangga dengan dua atau beberapa cinta ternyata tetap ada. Sekitar 1200 penduduk Centennial Park, kampung kecil di dekat Colorado, menunjukkan bahwa mereka berpoligami juga dengan alasan sendiri. Berbeda dengan mayoritas warga AS, mereka menyebut komunitasnya All-American Families (Keluarga Amerika Seluruhnya), dalam arti sebenarnya.

Seperti Ariel Hammon, 32, yang menikahi Helen, 30, yang memberinya tujuh orang anak, kemudian menikahi Lisa, 20, yang memberinya dua anak. Bagi Ariel dan dua istrinya berpoligami berarti menambah tenaga kerja untuk membangun rumah-rumah baru. “Warga di Centennial Park pernah membangun rumah baru di dekat rumah induk hanya dalam waktu dua hari. Itu karena banyak anak, banyak sukarelawan,” kata Ariel kepada ABCNews. Cemburu karena cinta berbagi? “Kami tidak pernah memikirkannya, justru ini yang saya impikan sejak dahulu,” kata Helen, yang bekas siswa Ariel seperti halnya Lisa. “Saya tidak masalah Ariel sudah menikah, itu saya anggap bonus,” tambah Lisa.

Beberapa penduduk yang ditanya soal seks, mengaku risih. Menurut mereka, para remaja tetap menjaga keperawanan dan dilarang berciuman sebelum menikah. Dan di tengah tergerusnya moralitas akibat merebaknya seks bebas di AS, Centennial Park cenderung tertutup dan curiga dengan orang asing. “Karena agama melarang (seks sebelum menikah),” kata seorang penduduk.

Seorang remaja putri, Michelle misalnya berharap suatu hari keperawanan akan memberinya orang yang tepat. “Tak masalah apakah calon suami saya punya enam atau tujuh istri. Laki-laki bukan milik kami, kami juga tidak bisa menguasainya. Sebanyak apa pun istri yang diinginkannya, tak masalah selama itu kehendak Tuhan,” kata Michelle.

Ariel juga menilai program Big Love di televise HBO yang menggambarkan intrik, kecemburuan dan saling menjatuhkan antara para istri, bukannya kenyataan sebenarnya. Ariel menilai yang terpenting adalah menjaga keutuhan rumah tangga dan mengasuh anak-anak sehingga seks bukan prioritas. “Untuk seks, harus mencuri waktu karena banyak anak di rumah. Tetapi seks adalah ekspresi cinta, banyak cinta di tempat ini,” kata Ariel.


6. Desa Yang Penduduknya Hidup Tanpa Air Bersih

http://2.bp.blogspot.com/-BSKKUy195hQ/TbYVMuoXpnI/AAAAAAAAEkM/DHzreBWAGpc/s1600/ilustrasi-air-kotor.jpg

Lebih dari 40 tahun warga Pedukuhan Wangon, Desa Kubangsari, Kecamatan Ketanggungan, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, hidup tanpa air bersih. Mereka merasa hidup tak layak di negera merdeka. Desa yang berpenduduk lebih dari 2.255 jiwa ini hidup tanpa air bersih.
Air bersih bagaikan barang langka yang sulit didapat. Sementara pemerintah daerah seolah menutup mata terhadap kesulitan warganya itu.

Konon katanya, desa ini kena kutukan karena ada seorang nenek nenek yang meminta air minum ke warga desa tapi ga ada yang ngasih.

Pemerintah ingin segera membangun sumur bor untuk mendapatkan air bersih, sayangnya hasilnya pun sia-sia.


7. Desa Tanpa Kasur

http://farm6.static.flickr.com/5175/5397543153_955d18f501.jpg

dusun kasuran adalah salah satu dusun yang yang ada di desa margodadi kecamatan sayegan, sleman. Sepintas emang gak beda sama dusun yang laen gan, tapi satu hal yang membedakan adalah mayoritas penduduknya gak tidur diatas kasur.

Tradisi ini udah berlangsung turun-temurun sejak jaman nenek moyang, dan gak cuma ditaati oleh orang-orang yang udah sepuh, tapi juga orang-orang muda dan anak-anak. Meyoritas warga tidur hanya beralaskan tikar atau dipan yang gak ada kasurnya.

Kebiasaan ini tentunya bukan tanpa alasan, mitosnya aturan agar warga gak tidur diatas kasur merupakan perintah dari Sunan Kalijaga. Dusun ini dulunya emang pernah disinggahi Sunan Kalijaga ketika melakukan perjalanan untuk menyebarkan agama Islam. Sunan Kalijaga berjalan dari Godean menuju arah utara, antara lain melewati Dusun Grogol dan Tuksibeduk. Sampai di Kasuran sekitar pukul 13.00-14.00 Sunan Kalijaga merasa sangat lelah. Kemudian dia meminta salah satu warga agar menggelarkan kasur untuk istirahat.

Ketika akan melanjutkan perjalanan, Sunan Kalijaga berpesan agar warga jangan sekali-kali tidur diatas kasur. Pesan tersebut masih dilaksanakan sampe sekarang, bukan hanya buat penduduk asli tapi juga buat penduduk baru.

Trus bagaimana kalo dilanggar? menurut pengakuan penduduk setempat biasanya akan terjadi hal-hal yang aneh. Seperti yang terjadi pada 11 orang mahasiswa yang sedang KKN di daerah ini, sebelumnya mereka udah diberitahu tentang peraturan tak tertulis yang dipercaya masyarakat, tapi gak tau apakah mereka bener-bener percaya atau hanya manggut-manggut tapi dalam hati menolak. Alhasil menjelang tengah malam 4 orang mahasiswa teriak-teriak histeris, teman-temannya mengira 4 orang ini masuk angin, setelah dipanggilkan dokter kondisi mereka tetap sama, setelah dipanggilkan sesepuh barulah mereka bisa tenang.

Kisah lain, salah satu warga Kasuran menidurkan anaknya yang masih kecil di atas kasur. Tanpa diketahui sebabnya anak tersebut tiba-tiba mengalami panas tinggi, menangis dan berteriak tanpa sebab yang jelas, setelah ditidurkan di 'jogan' (lantai) baru berhenti menangis.

 source : http://wisbenbae.blogspot.com/2011/05/7-desa-terunik-di-dunia.html
....................readmore

gravatar

Inilah 7 Makanan Unik dan Menyeramkan Dari Afrika


Apapun yang anda pikirkan setelah membaca posting ini, patut diakui benua hitam menyimpan banyak keunikan mulai tradisi sampai kulinernya. Saksikan saja dan kalau berminat, rasakan kelezatannya
  1. Bushmeat

    bushmeat
    Secara singkat bushmeat dikenal sebagai daging misterius. Anda tidak akan pernah tahu apa yang berhasil mereka tangkap dan hidangkan ke depan Anda dengan label bushmeat mungkin buaya, mungkin ular, besok tikus, lusa monyet, minggu depan kucing liar, dan mungkin juga anjing liar, bisa Anda makan dengan lahap, tergantung ‘keberuntungan’ Anda.
    Negara yang sering tertimpa musibah kelaparan seperti Kenya, Pantai Gading dan Guinea, harus dapat hidup dengan cara seperti ini. Daging misterius tadi digoreng, dibakar atau direbus dan dibumbui selengkap mungkin dan kemudian disantap bersama. Menarik bukan? Anda tidak akan pernah tahu apa yang Anda makan! Mungkin itu tantangannya, dan kejutan!!
  2. Darah Sapi

    darah sapi
    Suku Masai menyukai sekali makanan ini, dan seringkali dikonsumsi dengan cara dicampur susu, darah sapi dipercaya memperkuat manusia di kalangan suku Masai. Darah ini diambil dengan cara melubangi pembuluh darah utama sapi dengan panah, dan setelah darah cukup, lubang tadi ditutup, sehingga sapi tadi sembuh. Cara ini bisa diulang sebulan sekali tanpa menyebabkan sapi tadi terancam.
    Darah beku dipisahkan, dan darah murni cair dicampur dengan susu dan diminum mentah. Di beberapa suku lain, darah ini dicampur dengan susu asam dan dimasak sampai kental, menyerupai scrambled egg.
  3. Ulat Mopane

    ulat mopane
    Mopane adalah sejenis ngengat yang hanya bisa ditemukan di Afrika Selatan. Ulat Mopane dianggap sebagai makanan unik yang nikmat. Ulat ini dikumpulkan di alam liar, dipencet dan diremas untuk membuang cairan yang ada di dalam ulat. Setelah dipencet tadi, ulat kemudian dikumpulkan untuk dikeringkan di bawah sinar matahari atau dengan proses pengasapan untuk menambah rasa.
    Ulat kering ini kemudian dimakan mentah sebagai snack, atau direndam dulu dan kemudian dimasak dengan sayuran. Menurut mereka yang pernah memakan, rasanya tidak jauh berbeda dengan daun teh hijau.
  4. Belalang Goreng

    belalang goreng
    Mungkin ini adalah cara balas dendam orang di Afrika terhadap hama perusak tanaman ini (Kamu makan tanamanku, aku makan kamu), ya jika boleh diibaratkan seperti itu. Menurut orang Nigeria, rasanya gurih!
    Di negara ini, jika ada tanaman diserbu belalang, tidak lama kemudian akan banyak orang mengunyah-ngunyah cemilan dari belalang. Tapi bukan berarti buat mereka ini adalah bencana kelaparan, karena bagi mereka belalang goreng lebih nikmat dari caviar. Cara memasaknya mudah, potong sayapnya, taburi bumbu, tumis sebentar, kemudian jemur sampai matang. Nyammm.. gurih!
  5. Rayap

    rayap
    Serangga ini ternyata menarik sekali untuk ditangkap dan dikumpulkan. Di Uganda, rayap ditangkap dengan dentuman aneh pada alat musik dan hasilnya para rayap ini akan keluar dari sarang mereka. Di tempat lain, ujung sarang satu akan diberi perangkap, sementara ujung sarang lainnya ditutup, jadi para rayap akan berjalan sendiri masuk ke perangkap.
    Selain cara menangkap yang unik, cara memasaknya juga unik, di Maragoli, rayap digoreng kering sampai lemaknya keluar dan kemudian dibumbui garam. Di Nigeria, rayap dibakar atau digoreng dengan minyak, dipanggang, atau digiling menjadi tepung.

  6. Kepala Kambing

    kepala kambing
    Kepala Kambing ini dihidangkan di banyak restoran kelas atas di Nigeria. Kepala tadi dibersihkan dari rambut yang menutupi kulit kepala dengan cara dicukur dan kemudian dibakar. Setelah bersih, kepala ini dipotong-potong dengan kapak dan direbus dengan bumbu bawang putih, tomat, jahe, cabe, dengan berbagai bumbu lain.
    Bagian yang paling nikmat menurut cerita adalah otak, lidah, kuping dan mata. Mata kambing biasanya diberikan kepada tamu kehormatan. Jadi jika Anda beruntung (atau sial ya?) Anda akan mendapat sepotong mata kambing di piring Anda!
  7. Larva Weevil

    larva weevil
    Weevil adalah sejenis kumbang Afrika yang banyak ditemui di Benua Hitam ini. Di negara seperti Nigeria, larva kumbang ini disebut sagoo grubs. Panjang larva ini bisa mencapai 10 cm dengan lebar 3 cm, dengan kandungan lemak yang sangat tinggi.
    Penduduk lokal Nigeria akan mengatakan bahwa larva ini adalah larva paling nikmat yang akan Anda rasakan. Pastikan bahwa larva ini diambil dari pohon sagu, kemudian disiapkan dengan cara dibelah, dicuci dan digoreng untuk kenikmatan sempurna. Mau (atau lebih tepatnya, berani) coba? O yah, tantangan berikutnya: makan mentah dan hidup-hidup. Orang Nigeria, ternyata doyan sekali makan makanan ini dalam kondisi hidup-hidup.

....................readmore

gravatar

Inilah 7 Kebiasaan yang Membuat Anda Cepat Pikun


http://sijaribu.files.wordpress.com/2008/10/pikun.jpg
windeartfly health-Sering lupa meletakkan kunci atau dompet? Atau, apakah Anda sering ketinggalan membawa barang? Bisa jadi Anda tergolong pelupa.
Jika di usia muda Anda sudah sering lupa, menurut Dr. Peter Rendell dari University of New South Wales, Sidney, Australia, kemungkinan besar Anda akan lebih cepat alami kepikunan.
Perlu Anda tahu, ternyata ada beberapa kebiasaan yang bisa membuat daya kerja otak menurun. Akibatnya, memori makin buruk dan daya tangkap pun lemah. Maka itu, hindari 7 kebiasaan yang bisa bikin cepat pikun berikut ini:

1. Makan Terlalu Banyak

Terlalu banyak makan, apalagi yang kadar lemaknya tinggi, dapat berakibat mengerasnya pembuluh darah otak karena penimbunan lemak pada dinding dalam pembuluh darah. Akibatnya kemampuan kerja otak akan menurun.

2. Merokok

Zat dalam rokok yang terhisap akan mengakibatkan penyusutan otak secara cepat, serta dapat mengakibatkan penyakit Alzheimer.
3. Mengkonsumsi gula terlalu banyak
Konsumsi gula yang terlalu banyak akan menyebabkan terganggunya penyerapan protein dan nutrisi, sehingga terjadi ketidakseimbangan gizi yang akan mengganggu perkembangan otak.
4. Kurang Tidur
Otak memerlukan tidur sebagai saat beristirahat dan memulihkan kemampuannya. Kekurangan tidur dalam jangka waktu lama akan mempercepat kerusakan sel-sel otak.
5. Kurang menstimulasi pikiran
Berpikir adalah cara paling tepat untuk melatih otak kita. Kurangnya stimulasi pada otak dapat menyebabkan mengkerutnya otak kita.
6. Jarang berkomunikasi
Komunikasi diperlukan sebagai salah satu sarana memacu kemampuan kerja otak. Berkomunikasi secara intelektual dapat memicu efisiensi otak. Jarangnya berkomunikasi akan menyebabkan kemampuan intelektual otak jadi kurang terlatih.

7. Memikirkan banyak hal saat sakit
Bekerja terlalu keras atau memaksakan untuk menggunakan pikiran saat sedang sakit dapat menyebabkan berkurangnya efektivitas otak serta dapat merusak otak.

source : http://terselubung.blogspot.com/2010/05/7-kebiasaan-bikin-cepat-pikun.html
....................readmore

gravatar

Inilah 7 Khasiat Bunga Untuk Kesehatan


SELAIN sedap dipandang, harum, dan memberikan nilai pada dekorasi, ternyata bunga juga memiliki nilai kesehatan? Tak hanya untuk meredakan stres, bunga juga kaya akan berbagai hormon yang baik untuk kesehatan.
Berikut 7 manfaat bunga bagi kesehatan termasuk untuk kulit, aromaterapi, dan memperbaiki suasana hati.
1. Bunga mawar kerap digunakan sebagai bahan dalam minuman untuk mereka yang menderita penyakit iritasi usus, kantung empedu, dan masalah pada hati. Air mawar merupakan air bersih dan memiliki aroma yang mampu meningkatkan suasana
hati.
 
2. Kelopak bunga kenikir dapat digunakan sebagai obat pencuci mata yang bagus. Para ahli juga mengatakan kenikir bisa digunakan sebagai salep untuk menyembuhkan luka, goresan karena memiliki sifat antiseptik dan antijamur.
Bunga Kenikir
3. Ekstrak dandelion dapat digunakan untuk mengobati anemia dan penyakit kuning juga untuk memurnikan darah.
bunga dandelion
4. Kamomil bisa menyingkirkan gas di usus, mengurangi stres, dan menyembuhkan kulit terbakar dan iritasi. Bisa juga mengatasi sariawan, sakit perut, dan sakit otot.
Bunga Kanomil
5. Bunga calendula (atau genda) berguna untuk menghilangkan rasa sakit saat menstruasi, sakit tenggorokan, dan tonsilitis.
Bunga calendula (atau genda)
6. Bunga krisan yang di jus bisa dijadikan obat untuk demam. Anda juga dapat menggunakannya untuk mengurangi pembengkakan dan kemerahan.
Bunga Krisan
7. Berkumur dengan ekstrak bunga matahari bisa membantu meredakan sakit tenggorokan.

source :http://irsyad-community.blogspot.com/2011/05/7-khasiat-bunga-untuk-kesehatan.html
....................readmore

gravatar

Inilah 8 Robot Pemusnah Manusia

 Kenal dengan robot bukan? ya, teknologi ini menjadi semakin marak dewasa ini, seiring dengan perkembangan teknologi yang semakin pesat. Banyak dampak positif yang kita dapatkan dengan adanya teknologi ini. Kehidupan manusia menjadi lebih dimudahkan dengan adanya sebuah alat bantu yang bernama robot.

Robot, semakin hari menjadi semakin canggih dan lebih canggih lagi. Kreatifitas para ilmuwan yang menjadikan mereka begitu hebat. Banyak tugas - tugas penting dan berbahaya apabila dilakukan oleh manusia, kini digantikan dengan teknologi ini. Teknologi robotic juga sangat membantu dalam dunia kedokteran, penelitian luar angkasa, hingga ke dunia militer.

Yang menjadi menakutkan bagi kita adalah, ketika robot - robot canggih yang sudah demikian hebatnya itu, jatuh ke tangan orang yang salah. Bukan menjadi manfaat bagi manusia, bisa jadi robot - robot inilah yang akan 'mengakhiri' peradaban manusia.

Hollywood telah beberapa kali memberikan penggambaran kepada kita bagaimana sebuah robot dapat mengalahkan manusia. Tentunya, hal ini mendapat tentangan keras dari para ilmuwan. Robot adalah ciptaan manusia, bagaimanapun mereka tidak akan melebihi kita, demikian dalih para ilmuwan yang terus mengembangkan teknologi robotic.

Mungkin sedikit berlebihan, apabila cara pandang Hollywood mempengaruhi sedikit pemikiran saya tentang robot. Tapi, tidak ada salahnya anda ikut mencermati perkembangan teknologi canggih ini dan menganalisa apa yang menjadi kekhawatiran saya dan kekhawatiran Hollywood.

Berikut adalah beberapa robot yang menjadikan kita berpikir ulang, apakah mungkin robot dapat menggantikan posisi manusia sebagai penguasa dunia kelak? Silahkan simak beberapa robot yang 'mengerikan' ini..

RoboDog

Namanya adalah Robodog. Robot ini merupakan senjata militer yang sangat mematikan. Memiliki julukan sebagai "the most advanced rough-terrain robot in the world" ini mampu menjelajah berbagai medan dan bahkan memanjat pohon. Jangan pernah berpikir untuk melarikan diri ketika berhadapan dengan robot berkaki empat ini, anda tidak akan bisa lolos darinya. Apabila jatuh ke tangan teroris, bayangkan apa yang terjadi? Siap menghadapi The Big Dog?

FemBot

'Perempuan' cantik ini bernama HRP4-C. Lebih dikenal dengan Fembot. Dibekali dengan kemampuannya untuk berperilaku seperti seorang wanita, FemBot bisa menjadi sebuah senjata yang sangat berbahaya. Kemampuan gerakan elasticnya yang luar biasa, membuatnya layak untuk berjalan diatas catwalk dan berpose bersama dengan model - model cantik.

Pernah menonton film Austin Power? Nah, robot ini merupakan wujud nyata dari robot film tersebut. Apabila dibekali dengan senjata yang canggih, bukan tidak mungkin FemBot bisa menjadi sebuah senjata pemusnah yang sangat mematikan. Jangan tertipu oleh kecantikannya, robot ini juga bisa diprogram untuk berlaku kejam tanpa memiliki perasaan bersalah. Bersiaplah para playboy yang gemar mempermainkan wanita, robot ini dengan senang hati akan membiarkan anda mempermainkannya, sebelum akhrinya menghabisi anda...

Teacher Robot

Sebuah robot dari Jepang yang bernama SAYA, saat ini sudah menjadi pengganti guru di negeri Sakura tersebut. Robot yang diprogram dengan kurikulum sekolah dasar ini, telah menggantikan posisi guru dalam mengajarkan seluruh mata pelajaran. Dapat dibayangkan ketika suatu hari nanti seluruh guru digantikan oleh robot. Dengan mudahnya anak – anak usia dini akan mencerna semua kata – kata robot yang telah diprogram sebelumnya.

Tidak menjadi masalah ketika program yang di install pada robot tersebut sesuai dengan kurikulum, namun, ketika programnya terisi dengan program – program Brain Wash ala teroris, dapat dibayangkan nasib generasi kita mendatang. Didikan teroris sejak usia dini, kedengarannya mengerikan sekali bukan?

RoboChild

Child-Robot with Biomimetic Body disingkat dengan nama panggilan CB2 ini sekilas terlihat lucu dan menggemaskan. Robot yang sebelumnya diciptakan sebagai bahan penelitian untuk melihat prose tumbuh kembangnya seorang anak ini, dapat mengikuti sebanyak 56 gerakan otot. Ia pun memiliki 197 sensor di seluruh badannya yang bekerja seperti indra perasa pada manusia. Kamera yang diletakkan dimatanya pun mempunyai kemampuan untuk mengenali benda disekitarnya yang dalam bahasa manusia sering disebut sebagai mata.

Yang lebih hebat adalah, robot ini dapat berkembang selayaknya anak – anak yang tumbuh menjadi remaja, hingga akhirnya menjadi dewasa. Terpikirkah apa yang terjadi ketika robot ini mendapatan “pendidikan” yang buruk? Dengan kemampuan super yang dimilikinya, ia akan menjadi ‘Super Psikopat’ yang mengerikan.

AirJellies

Namanya adalah 'AirJellies'. Yup! sebuah robot ubur – ubur yang mampu melayang di udara. AirJellies memiliki kemampuan dan sifat yang sama dengan ubur – ubur yang kita jumpai di laut. Robot buatan Festo Automation Germany ini dapat melakukan gerakan yang terorganisir secara bersama – sama dalam satu kelompok dan menyerang targetnya. Mampukah marinir menghadapinya?

Robot Penguin

Bila anda berpikir bahwa gambar diatas adalah penguin, anda tidak dapat disalahkan. Robot penguin ini memang sangat mirip dengan penguin dalam segala hal. Perilaku, bentuk, dan suara yang sama.

Yang membedakan adalah ketahanan mereka yang lebih kuat dari penguin asli, kemampuan berenang yang lebih cepat, dapat bekerja secara berkelompok, dan yang lebih mengerikan adalah ketika mereka dibelali dengan senjata nuklir atau bio kimia yang dapat ditembakkan dari mulutnya....wuihh...radar yang canggih sekalipun akan sulit membedakan penguin yang asli dengan robot ini....hati - hati ketika bertemu dengan penguin, siapa tau dia adalah robot...

Army Robot

Robot Bomb Sniffer dan Lethal Robot Soldiers telah digunakan pada perang Irak. Bahkan Pihak Militer mengklaim sedang menciptakan robot seukuran serangga yang dapat digunakan dalam misi mata – mata. Para ilmuwan menyatakan bahwa robot – robot ini memiliki kemampuan akurasi dan militansi beratus kali lipat dari tentara biasa. Agaknya kita harus mengucapkan selamat tinggal kepada Rambo dan James Bond

Asimo

Robot yang dikenalkan oleh Honda sebagai ‘sahabat’ manusia ini, telah berkembang sangat pesat dari model awalnya. Asimo yang baru sudah dapat berjoget, membuatkan teh, bahkan mampu untuk menjadi konduktor sebuah symphony.

Pada awalnya, Asimo diciptakan untuk membantu mempermudah manusia dalam menyelesaikan pekerjaan sehari – hari. Tapi ketika para ilmuwan berencana untuk mengaplikasikan teknologi baru yang disebut sebagai “wirelessly relaying brain waves “ Asimo telah berubah menjadi sebuah 'monster' yang mengerikan. Kenapa? jangan bingung, teknologi baru yang diaplikasikan kepada ASIMO ini ‘hanya’ mampu membaca pikiran anda...


source :http://terselubung.blogspot.com/2010/05/8-robot-pemusnah-manusia.html
....................readmore

gravatar

Inilah 9 Kisah Perceraian Dengan Alasan yang Aneh

 Bagaimana pendapat Anda tentang istri yang minta cerai dengan alasan suaminya terlalu cinta pada kebersihan? Mungkin kita akan mengumpatnya habis-habisan, "Dikasih suami bersihan kok nggak bersyukur...". Namun, ternyata ada lho kejadian nyata seperti itu. Setidaknya itulah yang dialami seorang pria Jerman pada April 2009 lalu.

Istrinya tega menceraikannya karena sudah kelewat jenuh dengan sifat suaminya yang terlalu bersih. Mereka telah melewati waktu 15 tahun bersama, namun kesabaran sang istri habis tatkala suaminya memutuskan membangun ulang salah satu tembok di rumah hanya karena tembok sebelumnya tampak begitu kotor.

Selain kisah di atas, di bawah ini masih ada lagi 9 kasus perceraian lain yang tak kalah anehnya. Mari kita simak bersama.

1. Sudah pisah ranjang saat awal menikah
Pengadilan Tainan (Taiwan) mengabulkan tuntutan cerai seorang suami karena istrinya 'terlalu malu' untuk mengakui pernikahan mereka, bahkan setelah pernikahan tersebut berjalan setahun lamanya. Guru berusia 39 tahun ini berkenalan dengan istrinya (30) melalui jasa mak comblang. Setelah Chen dan Lin, begitu panggilan keduanya, pacaran selama 3 bulan, akhirnya mereka memutuskan menikah.

Namun Lin menolak menjalani pernikahannya dengan wajar. Saat malam pertama, Lin tidur dalam keadaan berpakaian 'penuh' dengan selimut menutupi tubuhnya. Ketika Chen berusaha untuk tidur dengannya, Lin mendorongnya jauh-jauh sambil berteriak, "Konyol sekali kau ini!", dan Lin juga pulang ke rumah orang tuanya pada keesokan harinya.

Melalui mak comblang yang mengenalkan mereka, Lin mengaku menandatangani kontrak setuju menikah hanya karena masalah penghidupan dan dia juga minta agar dia dan suaminya tidur secara terpisah. Namun bagaimana pun juga, maksud Lin jelas tak tercapai sebab Chen yang tak tahan akhirnya mengajukan cerai. Lin mengaku pada pengadilan bahwa dia menolak menjalani malam pertama karena merasa lelah dan sakit. Akan tetapi hakim tetap menganggap bahwa adalah hal yang aneh jika Lin minta pisah ranjang sejak ia menikah.

Hakim juga meminta Lin memberikan NT$300 ribu (sekitar Rp90 juta) pada Chen sebagai ganti rugi atas pembelian apartemen, mas kawin, dan rasa malu akibat pernikahan yang gagal karena alasan sepele.

2. Suami ngintip wajah istrinya
Seorang wanita Saudi menuntut cerai pada 2008 lalu karena suaminya berusaha mengintip wajahnya. Anehnya, pernikahan mereka pada waktu itu telah memasuki usia ke-30. Mungkin rasa penasaran yang sudah menumpuk selama bertahun-tahun yang membuat sang suami akhirnya tidak tahan dan benar-benar ingin tahu seperti apa sih wajah sang istri.

Setelah ketahuan berusaha membuka cadar istrinya selagi ia tidur, sang suami minta maaf dan berjanji takkan mengulanginya. Namun sayangnya, sang istri yang selama ini hanya memperlihatkan matanya saja tetap bersikeras untuk bercerai. Ah, jadi penasaran, sebenarnya wajah sang istri ini kelewat cantik atau kebalikannya ya?

3. Nasehat seekor beo
Sembilan tahun silam, seorang wanita asal China mengajukan permohonan cerai setelah burung mynah peliharaannya mengatakan kata-kata yang cukup aneh di pendengarannya. Burung itu dikabarkan mengucapkan kata-kata seperti: "Cerai", "Aku cinta kamu", dan "Sabar dong!".

Menurut surat kabar Xinmin Evening, dari ocehan burung tersebut, sang istri menduga ada sesuatu yang salah. Kemudian diketahui bahwa rupanya burung itu belajar kosakata barunya dari telepon gelap suaminya saat berbicara dengan WIL, selagi sang istri berkunjung ke rumah orang tuanya. Sang istri pun membawa kasus sekaligus 'saksinya' ke pengadilan, dengan harapan bahwa ini bisa menjadi bukti kuat bahwa suaminya memang selingkuh dan ia ingin bercerai.

4. Selingkuh dengan tetangga
Seorang nenek asal Jerman berusia 84 tahun menceraikan suaminya (82) setelah 60 tahun kebersamaan mereka karena sang suami ketahuan berhubungan seks dengan wanita lain di tempat kerjanya. Kisah perselingkuhan ini tersibak saat kedua pasangan gelap tersebut lupa menutup tirai saat sedang asyik melakukan quickie di salah satu sudut kantor. Saat tahu kenakalan suaminya, Ruth langsung mengusir kakek tua itu pergi, dan anehnya, kakek itu kemudian memutuskan untuk tinggal bersama selingkuhannya yang rumahnya hanya berjarak 2 pintu dari rumah Ruth.

5. Bohong tentang umur
Luo yang berbohong tentang umurnya akhirnya harus merasakan akibat dari bibir dustanya sendiri. Setelah 10 tahun menikah, sang suami nekat menceraikan Luo karena menganggap dirinya telah ditipu. Luo sendiri mengaku masih 24 tahun saat ia dilamar, padahal umurnya saat itu sudah mencapai 30 tahun.

6. Tak ingin makan siang dengan ibu mertua lagi
Wanita asal Focsani (Roma) minta cerai tahun 2005 lalu dengan alasan dia sudah tidak tahan karena harus makan siang bersama ibu mertuanya...setiap hari. Wanita (23) yang baru menikah 10 bulan itu mengaku bahwa hidupnya terasa seperti di neraka karena keberadaan ibu mertuanya. Elena T mengatakan pada sidang bahwa hal tersebut adalah alasan utamanya minta cerai. Meski begitu pengadilan menasehati agar dia mencari alasan yang lebih baik lagi jika ingin cerai dari suaminya.

7. Pasangan lebih menafkahi hewan liar
Seorang pensiunan Roma mengajukan cerai terhadap suaminya setelah 50 tahun pernikahan mereka karena dia merasa jenuh dengan tingkah suaminya yang suka menghabiskan masa pensiun dengan memberi makan hewan-hewan jalanan. Eliza Barbu (71) mengatakan suaminya rutin memberi sisa makanan selama beberapa tahun belakangan pada sepasang anjing liar.

Namun, ketika jumlah asuhan suaminya berkembang menjadi 20 hewan dan sang suami memberi hewan-hewan itu makan hingga 3 kali sehari, maka Eliza pun mencapai titik jenuhnya. Pasalnya, akibat ulah sang suami, tidak ada lagi makanan yang tersisa untuk mereka berdua.

Eliza mengatakan dirinya tak bisa lagi menerima kenyataan bahwa mereka harus kelaparan karena uang pensiunan yang ada habis untuk makanan anjing di sekitar rumah. Apalagi makin banyak saja anjing yang datang setiap harinya.

8. Suami ngotot promosi Olimpiade Beijing
Pria ini diceraikan istrinya dua tahun lalu karena dia memutuskan berlari melintasi China untuk mendukung Olimpiade di Beijing. Wang Yueting (57) dari kota Chuzhou (provinsi Anhui) menjual apartemennya untuk mendanai 'pelariannya'. Dia menghabiskan uang tersebut untuk sebuah van dan 6 orang lainnya yang merupakan satu tim pendukung dengannya. Istri Wang mengancam akan mengajukan cerai jika suaminya tetap pergi, dan akhirnya terjadilah perpisahan itu.

9. Karena Mr.P patah
Seorang pria dituntut cerai oleh istrinya setelah sang istri mendapati Mr.P suaminya palsu. Hal ini terkuak ketika mereka sedang berhubungan seks. Sang suami, Grigory Toporov (48), mengatakan bahwa dia tidak tahu seberapa besar Mr P yang diinginkan istrinya sehingga ia melakukan 'sambungan' Mr.P. Namun, istrinya justru kaget dan ketakutan saat Mr. P suaminya patah saat mereka sedang asyik melakukan aksi panas. Greg mengatakan akan melakukan extension Mr. P lagi, namun sang istri sudah terlanjur jenuh dengan kegagalannya saat di ranjang dan dia tetap minta cerai. Aneh-aneh saja!

source : http://www.taukahkamu.com/2011/05/9-kisah-perceraian-dengan-alasan-yang.html
....................readmore

gravatar

Inilah 10 Mesin Canggih di Jepang

 1.Kasumigaseki: Apple packs

Mesin Penjual Otomotis ini berada di Stasiun Shibuya, menjual buah apel setengah potong yang sudah diiris2 agar mudah dimakan dan ditambahkan Vitamin C dalam setiap kemasannya. Pembuatnya berharap mesin ini bisa menjadi solusi snack sehat dan juga bisa jadi untuk alternatif sarapan orang2 disana.
Lokasi : Gerbang keluar B1 and B3 (di luar gerbang tiket)




2.Shibuya: Pisang

Praktis, mudah dikupas. Pisang adalah salah satu buah yang banyak disuka orang2 jepang. Dengan temperatur suhu sekitar 13 derajat, pisang2 ini gak kan cepet rusak/basi. Harganya antara 130 - 370 yen, cukup mahal untuk harga sepotong pisang. Mesin ini baru ada dari sekitar 1 tahun yang lalu dan untuk ke depannya rencananya akan disebarkan ke gym, sekolah, dan gedung2 perkantoran.
Lokasi : Pintu keluar 3 depan toko buku basement 1.



3.Shinbashi : Taiyaki

Semacam Kue yang berbentuk ikan, kenyal yang diisi dengan pasta kacang merah atau coklat. Rasanya tetep enak baik panas atau dingin. Harganya antara 380-570 yen.
Lokasi : Stasiun Shinbashi, Pintu keluar Ginza di depan Tenka no Taiyaki shop.




4.Ikejiri-Ohashi : Natto

Natto adalah makanan hasil fermentasi kedelai, di mesin ini dijual berbagi macam natto diantaranya natto-furikake, amanatto, natto doughnuts.
Lokasi : Pintu keluar barat stasiun Ikejiri-Ohashi.




5.Ginza : Mainan

Hakuhinkan Toy Park berada di sudut perempatan jalan yang ramai di Ginza, Toko ini dipenuhi mainan aneka warna, jenis, dan ukuran. Kalu mau beli, gak perlu masuk toko, cukup memutar ke belakangnya dan disana ada mesin penjual otomatis untuk mengeluarkan mainan2nya, makanya kalaupun toko ini udah tutup, tapi kita bisa beli 24jam penuh pake mesin ini.
Lokasi : Pergi keluar dari Pintu 1 stasiun, dan mesin ini akan terlihat di Chuo Dori



6.JR.Station : Next Generation Vending Machines

JR East sudah mulai memperkenalkan mesin yang mereka sebut 'Next Generation' ke beberapa stasiun mereka. Monolit ini hadir dengan layar panel sentuh yang besar sehingga menampilkan semua item yang tersedia. Tidak hanya itu: mereka juga memiliki sensor untuk menentukan umur dan jenis kelamin dari pelanggan, yang terintegrasi dengan informasi lain, seperti suhu atau waktu, bisa juga untuk menargetkan rekomendasi untuk masing-masing orang tertentu. Misalnya kalo kita bingung mau minum apa, tanya aja ma mesin ini.
Lokasi : Stasiun Shinagawa, Stasiun Tokyo, Stasiun Shibuya, Stasiun Ikebukuro, dan Stasiun2 lainnya termasuk Akihabara, Yokohama, Omiya, Chiba dan Hachioji




7.Harajuku : Hair Care

Mesin penjual otomatis di luar Harajuku's Toni & Guy hair Salon. Tidak hanya menjual minuman, tapi juga tersedia aneka produk untuk rambut.Sebuah layar video sentral di kedua sisi diapit oleh berbagai item salon, termasuk hairclip, hairspray dan shampo. Cabang Harajuku T & G adalah satu-satunya tempat dimana anda akan menemukan mesin ini. Awas, jangan dikira minuman trus dibeli padahal isinya conditioner.




8.Shimokitazawa : T-Shirt

Mengkhususkan menjual aneka T-shirt dengan desain yang disesuaikan sesuai tempat dimana mesin2 ini berada. Harga satu Tshirt disamain sekitar 1800 yen.



9.Akihabara : Canned Oden

Semua jenis makanan kaleng tersedia disini, termasuk ramen, tantan-men (Mie Sedap), pasta in soup, curry risotto, dan noodle2 snack lainnya. Harganya 300 yen untuk setiap jenisnya.



10. Horikiri : Hamburger

masukin uang 100 yen ke mesin, trus tinggal tunggu sambil liat tangan2 mekanik pada kerja bikin burger yang dipesen. Tring, beres deh tinggal dimakan.



source : http://dayatpintar.blogspot.com/2011/05/10-mesin-canggih-di-jepang-yang-unik.html
....................readmore

gravatar

Inilah Rahasia Panjang Umur Dari Manusia Tertua di Dunia


Maria Gomes Valentim.

windeartfly news.Banyak orang berusaha keras untuk mendapatkan hidup lebih lama. Mulai dari hal yang biasa seperti hidup sehat dan berolahraga, hingga hal-hal aneh yang di luar akal sehat. Tapi tahukah Anda, resep panjang umur dari manusia tertua di dunia? Ternyata tidak serumit yang kita bayangkan.

Maria Gomes Valentim yang dinobatkan sebagai manusia tertua, menurut Guiness World Records mengatakan setiap pagi ia sarapan dengan roti dan buah-buahan dan sesekali ia menyesap wine.

Wanita asal Brasil ini tercatat berusia 114 tahun, 313 hari lebih tua 48 hari dari pemegang rekor sebelumnya, Besse Cooper asal Georgia, Amerika.

Cooper kini meraih predikat manusia tertua di Amerika Utara.

Berdasarkan data Guiness, Valentim dilahirkan pada 9 Juli 1896 di Carangola, Wilayah Bagian Tenggara Minas Gerais, tempatnya tinggal sepanjang hayat.
Dikenal sebagai Nenek Quita, keluarga Valentim memiliki tabiat keras kepala. Mereka terbiasa menjalankan bisnis sendiri. Ayahnya pun hidup hingga umur 100 tahun.

Cucunya, Jane Ribeiro Moraes, 63 tahun, berkata pada surat kabar lokal, "Nenek pernah berkata, ia bisa hidup lama karena selalu menjaga diri sendiri, bukan 'meributkan' orang lain."

Selain itu, ia pun senang mengkonsumsi makanan tradisional Brasil, Feijoada, yakni sup kacang hangat dengan potongan daging babi yang asin, lalu kue yang terbuat dari olahan daging ayam dengan banyak saus pedas.

Craig Glenday, Kepala Editor Guinness World Records, Valentim merupakan kasus yang jarang terjadi di Brasil. Mengetahui ada seseorang yang masih hidup, padahal ia terlahir saat pemerintahan Ratu Victoria, atau sebelum perusahaan Ford Motor didirikan, atau bahkan sebelum George dan Ira Gershwin dilahirkan. Menjadi sangat luar biasa karena ia adalah orang Brasil.

"Tak pernah ada orang Brasil yang bisa hidup panjang umur, kecuali sekarang," katanya.

Sebenarnya Guinness mendapatkan beberapa laporan mengenai calon-calon lainnya yang lebih tua, tapi hingga kini masih belum dapat dibuktikan dengan fakta dan dokumentasi.

Keseharian Valentim dihabiskan dengan duduk di kursi roda. Pihak keluarga berharap dengan banyaknya perhatian mungkin dapat membantu kebutuhan finansial Valentim untuk berobat.

Menurut pihak keluarga, ia mendapatkan pensiun yang sedikit. Oleh sebab itu, untuk berobat mereka bergantung pada sistem kesehatan publik sebagai keluarga miskin yang tidak mampu membayar asuransi swasta.

Valentim menikah dengan suaminya, Joao, pada tahun 1913. Kemudian suaminya meninggal pada tahun 1946. Kini, ia hidup dengan memiliki satu anak laki-laki, empat orang cucu, tujuh orang cicit, dan lima orang anak dari cicitnya.
 source : http://www.tempointeraktif.com/hg/kesehatan/2011/05/19/brk,20110519-335437,id.html
....................readmore

gravatar

Inilah 20 Sinetron Paling Fenomenal di Indonesia


Sekadar pengantar, sinetron singkatan dari sinema elektronik. Di Amerika sinetron disebut Soap Opera, TV Play atau TV Movie yang di sini akrab disebut FTV. Dalam bahasa Spanyol disebut telenovela. Istilah sinetron pertama kali dicetuskan oleh Soemardjono, salah satu pendiri dan mantan pengajar Institut Kesenian Jakata) dalam sebuah perbincangan dengan almarhum Teguh Karya.

Sejak kemunculan TV swasta 1990, -- RCTI -- tak butuh waktu lama, buat sinetron menjelma menjadi program yang sangat powerful. Dominasinya terus bertahan sampai sekarang. Sebelum era televisi swasta, TVRI pernah menayangkan beberapa sinetrion yang masih dikenang sampai sekarang, seperti Rumah Masa Depan, Aku Cinta Indonesia, Keluarga Rahmat, Pondokan, Losmen, Jendela Rumah Kita, dll.

Tokoh utama di balik munculnya industri sinetron pada pada masa modern (baca, era televisi swasta) adalah Ram Punjabi lewat PT Tripar Multivisoon yang mendominasi selama lebih dari selama 15 tahun. Cerita sinetron juga terus mengalami perubahan seiring dengan perkembangan zaman.

Satu waktu, sinetron yang ada didominasi cerita ala Warkop DKI, lalu berdasarkan novel, adaptasi dari Bollywood, Asia Timur, seperti Hong Kong, Korea dan Taiwan, serta Jepang, telenovela, dan terakhir mirip-mirip serial drama Korea.

Tulisan ini asinya ulasan 17 sinetron Paling Fenomenal yang muncul di tabloid Bintang Indonesia edisi 879 dalam rangka ultah kami di usia 17 tahun pada Maret 2008 silam. Ada begitu banyak sinetron yang pernah diproduksi selama 17 tahun. Ada beberapa variabel yang kami jadikan patokan, yaitu rating, popularitas dan kepoloporannya dalam menginspirasi munculnya sinetron sejenis. Untuk kepentingan penulisan kembali, kami menambah 3 judul lain hingga jumlahnya genap jadi 20. Berikut 20 sinetron fenomenal pilihan kami.

Siti Nurbaya

siti-nurbaya

Dua puluh tahun lalu, TVRI memproduksi sinetron yang diangkat dari novel karya Marah Rusli ini. Di tangan Dedi Setiadi, Siti Nurbaya jadi salah satu sinetron yang sangat istimewa. Penampilan Novia Kolopaking sebagai gadis yang teraniaya sangat memikat. Pun begitu dengan Gusti Randa dan HIM Damsyik. Siti Nurbaya sudah menjalin cinta dengan Samsul Bahri (Gusti Randa). Hal itu juga diketahui orangtua Siti. Petaka datang ketika Datuk Maringgih (HIM Damsyik), orang kaya raya, melamar Siti untuk dijadikan sebagai istri ke-7. Orangtua Siti tak berdaya lantaran punya hutang yang tak bisa dilunasi. Betapa hancur hati Siti, tapi dia tak bisa melawan. Samsul Bahri yang berusaha membela, malah berakhir di penjara. Kisah cinta ini sebagaimana novelnya juga berlatar belakang adat Minangkabau.


Gara-Gara (RCTI)

gara-gara

Gara-gara lahir berkat kejelian Ram Punjabi (Multivision Plus) melihat peluang. Dia memproduksi Gara-Gara bersamaan dengan hadirnya RCTI tahun 1990 ketika para sineas layar lebar Indonesia dalam kebingungan. Kerangka Gara-Gara dicomot dari model tontonan film-film Warkop Dono Kasino Indro. Gara-gara dibesut sutradara Arizal yang jadi langganan film-film komedi, khususnya Warkop DKI. Tapi dia tidak menggaet Dono Kasino dan Indro, melainkan para personel lawak, Gideon, Jimmy dan Sion. Sebagaimana formula Warkop DKI, Ram memilih Lydia Kandou sebagai magnetnya. Lidya tidak sendiri. Ada Pietrajaya Burnama, HIM Damsyik, Dolly Marten dan Nani Wijaya. Gara-Gara berkisah tentang pasangan suami istri Jimmy (Jimmy Gideon) - Lydia (Lydia Kandou). Sebagai istri, Lydia kerap kesal lantaran Jimmy sering melakukan tindakan yang memalukan. Misalnya, menggoda pembantu rumah tangga sebelah rumah,tukang jamu, dll. Nah, Lydia yang semula diam saja, lama-lama melakukan perlawanan. Berbekal pengalaman, dia berhasil mendeteksi semua trik-trik Jimmy untuk melakukan tipu tipu. Namun sejatinya Jimmy dan Lydia, pasangan yang saling menyayangi satu sama lain. Gara-Gara ditayangkan di RCTI pada 4 Januari 1992. Kesuksean Gara-Gara menghilhami beberapa sinetron sejenis, seperti Lika-Liku Laki-Laki, Ada Ada Saja, Saling Silang, Kanan Kiri Oke, dll.


Si Doel Anak Sekolahan (RCTI)

si-doel

Si Doel Anak Sekolahan adalah mimpi Rano Karno yang menjadi kenyataan. Si Doel memang identik dengan Rano Karno. Dialah yang memerankan tokoh Si Doel dalam film Si Doel Anak Betawi yang disutradarai almarhum Syumandjaya. "Si Doel adalah obsesi saya. Selain mengangkat kehidupan masyarakat Betawi dengan segala pernik yang menjurus ke arah kurang baik, seperti pemalas, bodoh, tokoh Si Doel ingin mengubah mitos itu. Jujur saja, tokoh Si Doel panutan saya," ujar Rano Karno dalam wawancara dengan Bintang pada Januari 1994.

Si Doel Anak Sekolahan berkisah tentang perjuangan pemuda Betawi bernama Doel (Rano Karno) dalam mengagapi cita-cita menjadi insinyur. Doel tinggal bersama Babenya (almarhum Benyamin Sueb), Nyaknya (Aminah Cendrakasih) dan Atun (adiknya). Dalam perjalanannya, Doel yang di kala senggang menarik oplet ini terlibat cinta segitiga dengan dua gadis berbeda latar belakang, Sarah (Cornelia Agatha) dan Zaenab (Maudy Koesenaedi). Semula, Si Doel hanya diproduksi sebagai mini seri sebanyak 6 episode. Tapi sambutan yang luar biasa membuat Rano Karno memperpanjang, bahkan pernah diproduksi sampai Si Doel 5. Si Doel 1, 2 dan 3, ratingnya masih sangat bergigi. Sayang, begitu memasuki Si Doel 4, mulai kehilangan kendali. Tak apa, hal itu tak mengurangi signifikansi sinetron ini di ranah budaya pop kita. Selain itu, Si Doel melahirkan beberapa sosok yang kemudian jadi selebriti, seperti Maudy Koesnaedi dan Mandra. Tak ketinggalan Basuki dan Pak Tile. Si Doel Anak Sekolahan adalah Masterpiece-nya Rano Karno yang rasa-rasanya sulit terulang lagi.


Tersanjung (Indosiar)

tersanjung

Ini dia sinetron dengan jumlah episode paling panjang-di masanya-dalam dunia pertelevisian Indonesia. Ditayangkan dari tahun 1998-2005 dengan lebih dari 360 episode. Saking panjangnya pada 27 Februari 2006, sampai dicatat MURI (Museum Rekor Indonesia) yang diserahkan Jaya Suprana pada Ram Punjabi. Tersanjung bertutur tentang seorang gadis bernama Indah (Lulu Tobing) yang yatim piatu. Dia dibesarkan oleh keluarga Pak Kadis. Nah, istri Kadis, Rerno, ingin menjodohkan dengan Hendra. Tapi dalam perkembangan, Indah justru jatuh dalam pelukan Bobby (Raynold Surbakti) yang berakibat pada kehamilan Indah. Padahal tanpa sepengetahuan Indah, Bobby sudah dijodohkan dengan Mia. Ketika meminta pertanggungjawaban Bobby, Indah justru diusir Suryodibroto, ayah Bobby. Indah putus asa. Di puncak keputuasaan, Indah nekad bunuh diri. Seorang wanita bernama Yayuk menyelamatkan hidup Indah yang lalu memberinya pekerjaan. Seorang pekerja bernama Rama (Ari Wibowo) jatuh cinta pada Indah. Keduanya lalu menikah. Beberapa lama kemudian, Indah melahirkan bayi laki-laki yang dinamani Dandy.Rama menganggap Dandy sebagai darah dagingnya sendiri. Suatu hari, Bobby datang dan lalu merebut Dandy dari tangan Indah dan Rama. Inilah percikan yang kemudian membuat cerita melebar ke mana mana. Sinetron yang ditayangkan pertama kali pada 10 April 1998 dan disutradarai Vasant R. Patel asal India ini, diangkat berdasarkan skenario yang ditulis Deddy Armand. Selain Ari dan Lulu, sinetron ini juga dibintangi Anwar Fuady, Yatie Octavia, Robby Sugara, dll.


Jin dan Jun (RCTI)

jin-jun

Lewat sinetron yang disutradarai Arizal inilah, nama Sahrul Gunawan melambung di dunia hiburan tanah air. Alul, begitu panggilan akrabnya, yang mengawali karier sebagai penyanyi kemudian - karena sinetron ini-justru dikenal sebagai pemain sinetron. Jin dan Jun mengisahkan petualangan Junaidi (Sahrul Gunawan) bersama jin dan ditemukannya di Laut Kidul. Suatu hari, Junaidi menemukan sebuah botol di sela-sela batu karang. Karena penasaran, Junaidi lantas membuka botol itu. Tak dinyana dari dalam botol itu keluar asap biru. Tiba-tiba sosok Jin berdiri di depan Junaidi. Usia Jin ini sekitar 300 tahun. Merasa telah dibebaskan oleh Junaidi, sejak saat itu Om Jin, panggilan akrabnya, mengabdi pada Junaidi. Dimulailah petulangan seru Junaidi dan Om Jin. Kesuksesan sinetron ini lantas melahirkan banyak sinetron sejenis. Ada Jinny Oh Jinny, Tuyul dan Mbak Yul, dll. Mira Asmara, Misye Arsita dan Fuad Baradja ikut mendukung sinetron yang ditayangkan perdana pada 14 Mei 1996 di RCTI ini.

Janjiku (RCTI)

janjiku

Setelah Si Doel Anak Sekolahan 3, RCTI membuat langkah berani dengan menayangkan Janjiku produksi Multivision Plus. Berisiko memang, mengingat Si Doel Anak Sekolahan 1, 2 dan 3, selalu berada di puncak rating dengan pendapatan iklan yang fantastis. Apalagi Si Doel tak hanya dibicarakan penonton, tapi juga pemerhati hingga kritikus. Janjiku dikerjakan sineas lokal dengan sineas asal India. Ram kembali dengan jurus ampuhnya, mendapuk bintang tenar Paramitha Rusady sebagai pemeran utama. Kalau di sinetron sebelum-sebelumnya, banyak bercerita tentang balas dendam, Ram menugaskan Zara Zetira membuat sinetron berlatar dendam tapi tak habis habisan, melainkan perjuangan seorang ibu dengan penuh haru. Ternyata formula ini sukses besar. Nama Paramitha makin berkibar sebagai divanya sinetron Indonesia. Cerita Janjiku bertumpu pada seorang wanita bernama Laras (Paramitha Rusady), seorang guru seni di sebuah SD. Sejak kedua orangtuanya meninggal, Laras tinggal dengan kakeknya, Pak Budaya (TB Maulana Husni). Di pesta ulang tahun muridnya, Laras diganggu seorang pria bernama Jimmy (Raynold Surbakti). Laras marah dan lalu menamparnya. Jimmy yang anak mama dari keluarga kaya raya merasa dipermalukan. Dia pun menaruh dendam pada Laras. Keduanya bertemu lagi dalam kesempatan yang tak terduga. Pak Hadi (Abe Fauzi), ayah Jimmy ternyata bekas mahasiswa kesayangan Pak Budaya. Dari pertemuan ini muncul gagasan untuk menjodohkan Laras dengan Jimmy. Berita itu disambut Jimmy dengan penuh suka cita. Jimmy hendak menjadikan pernikahannya dengan Laras sebagai ajang balas dendam. Penampilan Paramitha Rusady yang penuh air mata akibat kekejaman ibu mertuanya banyak dipuji.


Keluarga Cemara (RCTI)

keluarga-cemara

Aswendo, sosok di balik kehebatan sinetron ini. Keluarga Cemara diangkat dari cerita bersambung di majalah remaja HAI (sudah dinovelkan juga) yang juga ditulis Arswendo. Arswendo pula yang menulis sekaligus memproduksi juga penasihat produksi sinetron ini. Hasilnya? Dia menuai pujian dari semua kalangan. Keluarga Cemara menceritakan kisah keluarga Abah (Adi Kurdi) dan Emak (Novia Kolopaking, sebelum digantikan Aneke Putri-red) beserta ketiga anaknya, Euis, Agis dan Ara. Meski hidup sederhana, Abah dan Emak selalu menenamkan pentingnya pendidikan kejujuran dalam keluarga. Abah digambarkan sebagai kepala keluarga yang hangat, sabar dan penuh teladan bagi istri dan ketiga anaknya. Meski sering dijahatin orang lain, Abah selalu sabar dan tabah. Begitu juga sikap yang ditanamkan pada ketiga anaknya. Di tengah gempuran sinetron yang menjual mimpi, begitu kata banyak orang, Keluarga Cemara memberikan warna baru. Pendeknya, Keluarga Cemara replika keluarga ideal yang penuh sayang meski hidup serba pas-pasan.


Si Manis Jembatan Ancol ( RCTI dan Indosiar)

si-manis

Tahun 1996, layar televisi dikejutkan munculnya 2 sinetron horor komedi berjudul serupa, Kembalinya Si Manis Jembatan Ancol (KSMJA, RCTI) dan Mariam, Si Manis Jembatan Ancol (MSJA,Indosiar). KSJA dibintangi Diah Permatasari, sementara MSJA dibintangi Kiki Fatmala. Lucunya, di kedua sinetron itu muncul Ozzy Syahpura yang sama sama bereran sebagai setan banci gundul. KSMJA diproduseri Herry Topan dengan sutradara Tommy Burnama, sedang MSJA disutradarai Atok Suharto. Perlu diketahui bahwa Atok adalah mantan duet Herry Topan dalam melahirkan Si Manis Jembatan Ancol versi pertama yang ditayangkan RCTI. Kedua sinetron ini sebenarnya remake dari film layar lebar berjudul Si Manis (PT Sarinande Films) tahun 1975. Ceritanya tentang kemalangan Mariah (Lenny Marlena). Sebelum menikah dengan seorang tukang sado bernama Husin (Farouk Afero), Mariah sudah pacaran dengan John (Kris Biantoro). John lantas meneror Husin. Mariah yang merasa bersalah melarikan diri. Di tengah jalan, dia perkosa dan lalu dibunuh para penjahat. Mayatnya ditemukan di kali Ancol. Mariah biasanya muncul saat bulan purnama. Sementara sinetron KSJA maupun MSJA sama sama berbalut komedi. Sejak kemuculan kedua sinetron ini muncul beberapa sinetron horor berbalut komedi.


Aku Ingin Pulang (SCTV)

aku-ingin-pulang

Tahun 1999, tahun berkah buat Krisna Mukti. Setelah berkecimpung di dunia hiburan selama 13 tahun, akhirnya Krisna didapuk jadi pemeran utama. Tidak tanggung-tanggung, sinetron yang diperankannya sukses besar. Ya, lewat peran Wahyu di sinetron Aku Ingin Pulang, Krisna menempatkan dirinya di jajaran atas bintang sinetron Indonesia. Sinetron ini juga membuktikan, Cornelia Agatha mampu melepaskan diri dari bayang bayang tokoh Sarah di Si Doel Anak Sekolahan. Dia bermain apik sebagai Ranti. Penampilan pendatang baru Cheche Kirani yang berperan bagus sebagai Lilis menambah daya dobrak AIP. Belum lagi "keberingasan" Mieke Wijaya memerankan Bu Brata yang memerankan mertua licik dan kejam.

AIP menceritatakan konflik percintaan antara Wahyu, Lilis dan Ranti. Ranti sudah berpacaran dengan Ranti, tapi orangtuanya meminta menikahi Lilis. Yang terjadi kemudian adalah bencana. Konflik cinta yang berbelit, perselingkuhan dan pembunuhan mewarnai sinetron ini. Wahyu mengalami petaka karena disiram air keras oleh Bu Brata, mertuanya. Kekuatan tema dan akting para pemainnya jadi keunggulan sinetron ini. Sayang, di episode 58, Krisna Mukti mundur dan lalu digantikan oleh Teddy Jonathan.


Misteri Gunung Merapi (Indosiar)

gunungmerapi

Sinetron ini juga remake dari film layar lebar berjudul sama yang diproduksi tahun 1989. Misteri Gunung Merapi berkisah tentang sepak terjang Sembara dalam menyelamatkan kekasihnya, Farida, dari ancaman Mardian, manusia harimau. Versi filmnya, MGM dibintangi Fendy Pradana, Ida Iasha, Baron Hermanto, dll. Nah, sinetron MGM tetap berpijak dari cerita layar lebarnya, meski terdapat pengembangan di sana-sini lantaran episodenya yang sangat panjang. Sembara versi sinetron diperankan Marcellino, Farida oleh Yuni Sulistyawati, sementara Nenek Lampir oleh Farida Pasha. Farida di versi layar lebar juga berperan sebagai Nenek Lampir. MGM mampu menyeruak di tengah dominasi sinetron drama. Bahkan beberapa saat lamanya berada di peringkat pertama rating mengungguli Tersanjung. MGM pula yang lantas mengilhami munculnya sinetron-sinetron laga klasik macam Angling Dharma, Dendam Nyi Pelet, Jaka Gledek, Prahara Prabu Siliwangi, Misteri Nini Pelet, dll. Genta Buana, rumah produksi yang memproduksi sinetron ini, membuat set khusus di Bumi Perkemahan Cibubur selama bertahun-tahun.


Cinta (RCTI)

cinta

Desy Ratnasari membuat kejutan. Bukan tentang berita pernikahannya dengan Pramudya yang tak habis diulas media, melainkan penampilan berani dalam "love scene" di sinetron Cinta. Berperan sebagai Rini, Desy tampil lain. Dia tampil nakal, liar dan binal. Jauh dari sosok Astuti (Jendela Rumah Kita) maupun Santi (Takdir). Di bawah arahan sutradara Maruli Ara, kolaborasi Desy, Primus Yustisio dan Atalarik Syach memang keren. Cinta bertutur tentang Rini yang terlibat cinta rumit dengan dua pria, Harris (Primus) dan adiknya (diperankan Atalarik Syah). Semula, Desy pacaran dengan adik Harris. Tapi karena adik Harris saking jantung dan tak mungkin menikah lagi, Rini lantas berhubungan dengan Harris. Celakanya, hubungan ini terlalu jauh yang mengakibatkan kehamilan Rini. Sinetron yang diproduksi tahun 1999 ini diproduseri Leo Sutanto yang waktu itu masih di Indika Entertainment.


Doaku Harapanku (RCTI)

doa-ku-harapanku

Doaku Harapanku pioner sinetron Ramadhan. Ahmad Yusuf, sang sutradara, adalah kreatornya. Sinetron ini berkisah tentang pasangan Anisa (Kris Dayanti) dan Andika (Dicky Wahyudi). Pernikahan mereka tak direstui oleh ibu tiri Andhika, Lela (Leily Sagita). Lela khawatir, Anisa akan menguasai harta dan seluruh kekayaan Andhika. Suatu ketika, Andhika mengalami kecelakaan lalu lintas. Lela yakin, Andhika meninggal dunia, tapi Anisa berpikir sebaliknya. Lela marah saat membaca surat wasiat Andhika yang menyebut Anisa sebagai pewaris seluruh harta. Tak terima, selain terus memusuhi, Lela memasukkan Anisa ke rumah sakit jiwa. Kesuksesan sinetron ini lantas ditandai munculnya beberapa sinetron sejenis, seperti Doa Membawa Berkah, Hikmah, dll.


Wah Cantiknya!!! (SCTV)

wah-cantiknya2

Di sinetron inilah Anjasmara menunjukkan diri sebagai pemain sinetron dengan akting jempolan. Bukan hanya itu, berkat dia pula tokoh Cecep yang diperankannya jadi sangat terkenal. Ya, lewat sinetron Wah Cantiknya!!! garapan Ahmad Yusuf, Anjasmara menjelma menjadi salah satu bintang sinetron papan atas. Saking suksesnya, Wah Cantiknya!!! dibuat 3 sekuelnya. Kehadiran Tamara Bleszynski sebagai Kartika jadi hiburan tersendiri. Wah Cantiknya!!! mengisahkan pemuda bernama Cecep yang memiliki keterbelakangan mental, tapi berhati mulia. Untuk mencukupi kebutuhan sehari-hari sekaligus membantuk Emak (Nani Wijaya), Cecep bekerja sebagai kuli angkut. Suatu hari, Cecep bertemu Kartika yang tengah bingung mencari calon suami. Oleh surat wasiat ayahnya, Pak Wiryo, Kartika mesti menikah setelah 6 bulan kematiannya. Begitu melihat Cecep, Kartika dan tantenya sepakat menjadikan Cecep sebagai suami dengan harapan gampang dikibuli. Setelah Wah Cantiknya!!! banyak bermunculan sinetron sejenis. Salah satu yang sukses, Si Yoyo.


Kecil-Kecil Jadi Manten (RCTI)

kecil-2-manten

Ini kisah tentang cewek Betawi bernama Rohaye (almarhumah Sukma Ayu) yang tergila-gila pada bintang sepakbola asal Brasil, Ronaldo. Meski cewek, dia juga gemar tawuran melawan para cowok. Kedua orangtuanya, Mpok Mun dan Bang Rojali, pusing memikirkan Rohaye yang sulit diberi pengertian. Bang Rojale ingin sekali anaknya jadi cewek normal. Oleh sebab itu, dia berniat menjodohkan dengan anak salah satu tetangga yang jualan mie ayam, Amen. Rohaye dijodohkan dengan Ongky, anak Amen, yang justru lemah-gemulai. Sinetron ini mencuatkan Sukma Ayu dan Farid Syah Fikri. Kecil-Kecil Jadi Manten ditayangkan pada 14 Desember 2002 dan disutradarai Yazman Yazid. Sinetron ini remake dari film layar lebar dengan judul Kecil-Kecil Jadi Penganten produksti tahun 1987. Filmnya yang disutradarai Hengky Solaiman, dibintangi Richie Ricardo (almarhum) dan Firda Razak (Firdha Kusher-red).


Rahasia Ilahi (TPI)

rahasia-ilahi

Sinetron ini berkisah tentang siksaan menghadapi sakaratul maut karena perbuatan dosa semasa hidup. Kisah-kisah sinetron ini diambil dari majalah Hidayah yang banyak memuat cerita tentang siksa menjelang ajal. Tak seperti sinetron relegius yang sudah ada, sinetron ini ditutup oleh seorang ustad untuk mengambil hikmah dari tayangan tersebut. Didi Ardiansyah, Produser pelaksana dari Kep Media, pembuat sinetron inilah yang berjasa mewujudkan tayangan yang kemudian sangat digemari sekaligus meransang para PH lain membuat tayangan serupa. Maka bermunculanlah sinetron sejenis, seperti Takdir Ilahi, Hidayah, Astagfirullah, dan lain-lain. Berkat sinetron ini pula, TPI berjaya sebagai televisi nomor satu.


Bajaj Bajuri (Trans TV)

bajajbajuri8

Bajaj Bajuri boleh dibilang telat terkenal. Semula, banyak yang memandang sebelah mata atau menonton sekenanya. Tapi lama kelamaan kualitas Bajaj Bajuri pula yang menyadarkan pemirsa, betapa sinetron komedi ini luar biasa. Bajaj Bajuri berkisah tentang Bajuri (Mat Solar) yang hidup pas-pasan sebagai penarik bajaj. Tinggal dengan istrinya, Oneng (Rieke Diah Pitaloka) dan mertuanya yang jahil, Mak (Nani Wijaya). Konflik di tayangan ini bukan pada harta warisan, cinta maupun perselingkuhan, tapi pada karakter dan cara pandang terhadap sesuatu dalam menyelesaikan masalah. Ceritanya dari kehidupan sehari-hari dengan bumbu humor yang segar. Kasting para pemain yang cocok menambah daya tarik sinetron yang dikreatori Aris Nugraha ini.


Intan (RCTI)

intan

Intan cerita tentang kesuraman hidup seorang gadis bernama Intan (Naysilla Mirdad) yang diterlantarkan ibunya. Beranjak remaja, dia terlibat pergaulan bebas yang mengakibatkan hamil. Sebelum anaknya lahir, suaminya, Ello (Glenn Alinskie) meninggal dunia. Apa yang terjadi pada Intan adalah kesedihan yang terulang. Kala itu, ibu Intan, Kasih (Ninok Wiryono) hamil akibat perbuatan Fajar, teman kuliahnya. Malang menimpa Fajar. Belum lama menikah, kecelakaan merenggut nyawanya. Kasih lantas menikah lagi dengan dokter Frans (Umar Lubis). Hanya saja, Intan tidak dibawa. Dia ditinggal bersama mertuanya, Lastri (Nani Wijaya). Dalam perjalanan, Intan jatuh cinta pada Rado (Dude Harlino). Pada saat yang sama, Intan mesti mendonorkan ginjalnya pada Kasih, ibu kandungnya. Intan, salah satu sinetron stripping yang be-rating dan share paling tinggi. Pada puncaknya performanya, Intan bisa beroleh rating 9,9 dengan share 33,0. Alhasil, jam tayang Intan jadi rebutan para pemasang iklan. Intan diadaptasi dari drama Korea berjudul Be Strong Geum Soon. Di negara asalnya, drama ini juga meraih sukses besar. Oh ya, selain ceritanya yang mengharu biru, kehebatan Intan dikarenakan tak ada tokoh antagonis. Yang ada tokoh abu-abu, misalnya tokoh yang diperankan Meriam Bellina dan Nunu Datau. 'Makanya, nggak ada kata-kata kasar," ujar sutradara Doddy Janas.


Cinta Fitri (SCTV/Indosiar)

CF-3-1

Fitri Rahayu (Shireen Sungkar) gadis asal Wonogiri yang hendak pindah ke Jakarta untuk berkenalan dengan keluarga Firman (Rizky Hanggono), calon suaminya. Sayang Firman meninggal karena kecelakaan sebelum Fitri tiba di Jakarta. Fitri yang shock menarik perhatian Aldo (Adly Fayruz), adik Firman. Aldo memiliki pesaing, Farel Emeraldi Hutama (Teuku Wisnu) yang juga atasan di kantor tempatnya bekerja. Masalah diperumit dengan kehadiran Mischa (Dinda Kanyadewi), mantan kekasih Farel. MD Entertainment membagi Cinta Fitri menjadi 7 season. Jeda antar season mulai 1-4 bulan. Namun tetap dinantikan penonton. Usai MD Entertainment-SCTV putus kerjasama, Cinta Fitri pindah ke Indosiar. Cinta Fitri mengumpulkan 3 piala SCTV Awards (Program Paling Ngetop 2008, 2009, 2010) dan 2 piala Panasonic Awards (2009, 2010). Sinetron berjumlah 1002 episode ini juga diakui MURI sebagai sinetron terpanjang, tayang mulai 26 Maret 2007-8 Mei 2011.


Inayah/Hareem (Indosiar)

Hareem

Alkisah, Inayah (Shandy Aulia) gadis belia yang dijual orangtuanya untuk menikah dengan Kanjeng Doso (Teddy Syach). Padahal Kanjeng Doso sudah memiliki 3 istri: Najwa (Vista Putri), Ita (Anggur Aulia) dan Desi (Fitri Ayu Maresa). Desi yang tidak mau harta warisan jatuh pada Inayah selalu menyiksa dan memfitnah Inayah. Inayah sendiri sebenarnya menaruh hati pada Aryo (Tommy Kurniawan), anak Kanjeng Doso Inayah menuai kontroversi yang luar biasa. Ceritanya terinspirasi dari Syekh Puji yang menikahi gadis belia bernama Ulfa. Tayang mulai 26 Januari 2009 dengan judul Hareem, Soraya Intercine Films menampilkan suasana Islam kental meski tidak pada bulan Ramadhan. Semua tokoh perempuan berjilbab, termasuk antagonisnya! Lagu tema memakai single milik Opick. Kekerasan dan kesadisan Desi yang berjilbab ini lantas diprotes masyarakat, termasuk MUI. Indosiar pun mendapat terguran dari KPI untuk segera mengakhiri sinetron ini. Maret 2009, Hareem berganti judul menjadi Inayah. Semua pemain perempuan yang tadinya berjilbab, dilepas! Sinetron ini sempat menduduki rating no 1 di semester pertama 2009 dan bertahan sampai 317 episode.


Putri Yang Ditukar (RCTI)

putri-yang-ditu

Bosankah Anda jika setiap malam disuguhi sinetron yang sama, dengan durasi lebih dari 3 jam? Bagi sebagian orang, ternyata hal itu justru menjadi candu. Putri Yang Ditukar jadi sinetron pertama yang dalam sehari tayang 2-3 episode, dengan durasi 3 jam lebih. Sekitar 6 bulan stabil di peringkat 1, sinetron ini juga menyabet Drama Seri Terfavorit Panasonic Awards 2011.

Aini (Vonny Cornellya) kembang desa yang hendak menikah dengan Ikhsan (Sultan Djorghi). Namun untuk menutupi hutang, Aini dipaksa ibunya menjadi istri kedua Prabu Wijaya (Atalarik Syach), pengusaha kaya raya. Aini-Ikhsan berencana kawin lari, namun Prabu menyuruh orang untuk mencelakakan Ikhsan yang membawa mobil bersama Wisnu (Yadi Timo), sahabatnya. Wisnu yang tahu kebusukan Prabu mendendam. Ikhsan lantas menikah dengan Utari (Marini Zumarnis). Utari-Aini melahirkan di RS dan hari yang sama. Wisnu menukar keduanya. Belasan tahun kemudian, Amira (Nikita Willy) dibesarkan oleh Ikhsan-Utari. Sementara Zahira (Yasmine Wildbloods) diasuh Prabu-Aini. Dipertemukan takdir, kedua putri ini terlibat cinta segiempat dengan Rizki (Rezky Aditya) dan Arman (Glenn Alinskie). Meski cerita sudah umum, namun akting prima pemain terkenal menjadi nilai jual tersendiri. Selain pemain di atas, belakangan masuk Lucky Perdana, Bobby Joseph, Rionaldo Stokhorst sampai Mona Ratuliu. Durasi ekstra PYD ini juga diikuti beberapa sinetron, seperti Islam KTP, Pesantren dan Rock n Roll sampai Anugerah.

source : http://menujuhijau.blogspot.com/2011/05/inilah-20-sinetron-paling-fenomenal-di.html
....................readmore

Image and video hosting by TinyPic

Klik Disini untuk melihat ke situs resmi SUZUKI

Temukan Artikel yang Ingin Anda Cari Disini

Language Translate

Komunitas

Image and video hosting by TinyPic